Sonntagmittag und die Sonne scheint. In Franken nutzt man derlei Tage, um sein Mittagessen hoch oben auf dem Keller oder im Biergarten zu sich zu nehmen. Kloß mit Soße, Wirsing, Blaukraut und ein deftiger, hausgemachter Braten gehören dabei ebenso zum Vergnügen, wie ein frisch gezapftes, herrlich kühles Bierchen. In großer Runde oder mit der Familie stößt man mit dem kühlen Blonden auf das Leben, die Liebe und die Heimat an. Tatsächlich hört man in Franken kaum ein Geräusch so gerne, wie das melodiöse Aufeinanderprallen von Bierkrügen. Der Tonkrug blickt auf eine jahrhundertealte Tradition zurück und gehört vor allem in Franken und Bayern zum Bier wie der Hopfen und die Hefe. Dort wo es handwerklich gebrautes, traditionelles Bier gibt, findet man auch die Bierkrüge.
Mittlerweile hat die Craftbier-Bewegung uns neben der Standard-Glasauswahl von Weizen- und Pilsgläsern noch zahlreiche weitere Optionen beschert. Für jede Biersorte gibt es ein extra dafür konzipiertes Glas, das alle Geschmacksnuancen herauskitzelt. Sie sind dünnwandig, fein gestaltet und sehen zum Teil extravagant aus. Wer der Qual der Wahl entkommen und sein Bier in althergebrachter Weise trinken mag, dem legen wir den Tonkrug von St. ERHARD ans Herz. Schlicht und klassisch mit schönem Druck ist dieser Bierkrug der perfekte Begleiter für das nächste Feierabendbier im eigenen Garten, auf der Terrasse oder bei der nächsten Wanderung mit Freunden.