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Traditionell gibt es in deutschen Brauereien eine Reihe an Festbieren. Pünktlich zur Ankunft der kälteren Tage bringt das Brauhaus Faust alljährlich ihr Winter Festbier heraus. Das kräftige Märzen ist das ultimative Trostpflaster an verregneten Novembertagen und hilft mit malziger Exzellenz auch den kältesten aller Januartage zu überstehen.
Das Winter Festbier von Faust fließt in einem tiefgoldenen Bernsteinton ins Glas und bildet eine fluffige, leicht getönte Schaumkrone. Aus dem Schaum steigt ein Potpourri verlockender Düfte in die Nase: Süßes Malz trifft auf buttriges Karamell, ein Hauch würzige Hefe und eine frische Fruchtigkeit gesellen sich hinzu. Im Antrunk präsentiert sich das Winterbier fein würzig und vollmundig süß. Der unverkennbare Geschmack frisch gebackenen Brotes macht sich auf der Zunge breit, ein köstliches Honigaroma kommt hinzu. Der Hopfen steuert eine bodenständige Herbe hinzu und beschert dem Bier zudem einen Hauch Zitrusfrische. Ansonsten ist das Winterbier eher malzbetont. Eine kräftige Kohlensäure verleiht dem Bier eine herrliche Spritzigkeit und macht es cremig und sanft auf der Zunge. Das Finish ist fruchtig und angenehm trocken.
Im Kontrast zu vielen Festbieren der Weihnachtszeit ist das Winter Festbier aus dem Hause Faust kein überwürzter Punsch, sondern ein bodenständiges Bier mit Charakter. Dank seiner weichen Süße und der intensiven Malznoten passt es ganz hervorragend zu Fleisch und schweren Desserts. Wir finden zudem, dass dieses Bier ein gutes Begleiter für die nächste Winter-Grillsession ist!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe