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Allen, die richtig Bock haben, empfehlen wir Doppelbock.
Der Doppelbock ist eine überaus reichhaltige Bierspezialität, die traditionell in den Wintermonaten gebraut wird. Zwischen Oktober und April regieren Regen, Graupel, Schnee und Wind das Tagesgeschehen und es verlangt einem nach etwas Kräftigem. Der Doppelbock aus dem Hause Faust kommt da gerade recht: Mit einer Menge Malzkraft und noch mehr komplexen Geschmacksnuancen tröstet das Starkbier über jedes Wetter hinweg und macht die kalte Jahreszeit zum Fest für die Sinne.
Der Miltenberger Doppelbock präsentiert sich in der Farbe von Kastanien im Glas. Kupferrote Reflexe glänzen bei Lichteinfall, ein mittelporiger Schaum bekrönt die bernsteinfarbene Pracht. Noch verlockender als die Optik ist allerdings der Duft, der einem bereits beim Öffnen der Flasche in die Nase steigt: Kräftiger Sherry vereint sich mit Aromen von dunklem Karamell, cremigem Honig, gedörrten Aprikosen und gebrannten Nüssen. Der Antrunk offenbart einen wuchtigen Körper mit komplexer, vielschichtiger Aromatik. Geröstetes Malz ist das erste, was die Geschmacksknospen erreicht. Zur schweren Süße tragen Noten von kandierten, dunklen Früchten, Karamell und Früchtebrot bei. Eine angenehme Bittere bildet einen schönen Kontrast, die weiche, fast schon cremige Textur macht den Doppelbock zusätzlich luxuriös. Röstaromen und eine feine Nussigkeit addieren weitere Lagen zum Aromengerüst. Das Finish ist weich süß und angenehm trocken.
Ein ausgezeichneter Doppelbock!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe