Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Das Hefeweizen ist ein klassischer deutscher Bierstil, der aus Weizenmalz, Wasser, Hopfen und Hefe hergestellt wird. Im Gegensatz zu anderen Biersorten, die hauptsächlich aus Gerstenmalz gebraut werden, verwendet man für das Weizen mindestens 50% Weizenmalz. Diese Zutat verleiht dem Bier sein charakteristisches Aroma sowie die zart getrübte, goldene Farbe. Ein weiteres Merkmal des Hefeweizens ist die geschmackliche Präsenz von Hefe im Bier: Sie sorgt für eine lebhafte Kohlensäure, die stattliche, dichte Schaumkrone und eine tolle Würze. Aufgrund ihres fruchtigen Charakters schmecken Hefeweizen vor allem bei warmen Temperaturen, aber auch im Winter macht ein Weißbier dank seines kräftigen Körpers Spaß.
Ein Trophäenjäger unter den Weizen ist das Exemplar aus dem Hause Faust. Die Brauerei hat mit ihrer Interpretation des Klassikers schon zahlreiche Juroren bezaubert und begeistert auch uns damit. Ihr helles Hefeweizen zeichnet sich durch seien hohen Weizenanteil aus und fließt in einem von Hefeschleiern durchzogenen Gold ins Glas. Aus der ansehnlichen Schaumkrone steigt ein fruchtiger Duft nach reifer Banane auf, der Antrunk folgt dem olfaktorischen ersten Eindruck. Mild und mit weicher Süße legen sich Noten von Banane, Nelke, cremigem Blütenhonig und Karamell auf die Zunge. Ein spritziger Hauch Zitrus verleiht dem Bier seine elegante Frische.
Überzeuge Dich selbst von der hervorragenden Qualität dieses Braustücks!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen