Der im Bourbon-Fass gereifte Doppelbock aus dem Hause Camba Bavaria hat die Juroren des Meiningers International Craftbeer Award restlos begeistert: Zwei Jahre in Folge wurde das besondere Braustück mit Gold ausgezeichnet. Angesichts dieser exzellenten Bewertung steigen unsere Erwartungen an den karamellfarbenen Bock aus dem Whiskeyfass natürlich in schwindelnde Höhen — Doch kann der edle Tropfen vom Chiemsee unseren Ansprüchen gerecht werden?
Zu hundert Prozent!
Herrliche Schokoladen- und Kokosnoten vereinen sich mit den typischen Vanille- und Whiskeyaromen des Bourbon-Fasses zu einer unwiderstehlichen Sinfonie und heben den Doppelbock in den Geschmackshimmel. Sein vollmundiges, samtig-weiches Mundgefühl bietet die perfekte Bühne für die intensiven und komplexen Nuancen und umschmeichelt den Gaumen mit aromatischen Anklängen, die sich von Feigen über Schokolade und Vanille bis hin zu Zwetschgen erstrecken. Die satten 10,5 % Alkoholgehalt sind geschickt in die Geschmackstiefe eingebunden und wärmen Leib und Seele mit ihrem würzigen Feuer.
Camba Bavarias Oak Aged Doppelbock empfiehlt sich als Digestif und begleitet süße Desserts wie cremiges Tiramisu, flambierte Crêpes Suzette oder hausgemachte Mousse au Chocolat mit Zimtsahne und marinierten Waldbeeren wunderbar. Der fassgelagerte Bock ist ein außergewöhnliches Braustück, das seine Auszeichnungen mehr als verdient hat.
Wasser, Gerstenbraumalz, Hopfen, Hefe