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Ein Schluck Bamberg.
Bambergs stärkstes Bier - Das sagt zumindest die in Bamberg alteingesessene Brauerei Fässla, die in der Domstadt schon fast als Institution gilt. Die Brauerei mit dem Zwerg im Logo braut seit mehr als 350 Jahren Bier und beherrscht das Brauen dementsprechend gut. Der Klassiker im Sortiment ist das Zwergla, aber auch ihr Pils und der Bambergator können sich sehen lassen!
Der Doppelbock der fränkischen Traditionsbrauerei hat sagenhafte 8,5% Alkoholgehalt und wartet mit einem wunderbar weichen Malzcharakter auf. Das kräftige Bier wird in der Bockbierzeit zwischen Oktober und November gebraut, ist aber in Flaschen weit über diese Zeit hinaus erhältlich. Zum Glück!
Der Bambergator fließt in einem klaren Kastanienbraun ins Glas und wird von einem weißen Schaum bekrönt. Ein köstlicher Duft nach in Rum getränkten Rosinen, getrockneten Aprikosen und cremigem Karamell steigt einem bereits beim Öffnen der Flasche in die Nase und lädt zum ersten Schluck ein. Dieser offenbart einen voluminösen Körper, der von einer fein prickelnden Kohlensäure getragen wird. Am Gaumen präsentiert sich der Bambergator malzbetont: Noten frisch gebackenen Roggenbrotes treffen auf sahniges Karamell, kandierte, dunkle Früchte und kräftig geröstetes Malz. Der Alkohol spendet eine herrliche Wärme, die sich vom Mundraum bis in den Bauch hinein ausbreitet. Das Finish hält eine schwere Fruchtsüße bereit, die von einer knackigen Bittere ausbalanciert wird.
Ein ausgezeichneter Doppelbock, der hervorragend zu Bamberger Delikatessen wie Bierhaxe und Schäuferla passt!
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen,