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Neben zahlreichen Sehenswürdigkeiten sind die beiden Hauptattraktionen Kölns eindeutig der majestätische Kölner Dom und das süffige Kölsch. Jährlich pilgern unzählige Menschen in die Stadt am Rhein, um den gotischen Dom zu bewundern und im Anschluss ein kühles Kölsch zu genießen.
Das Bier der westdeutschen Stadt darf sich nur dann Kölsch nennen, wenn es auch tatsächlich in Köln gebraut wurde. Glücklicherweise gibt es keine Regeln dazu, wo das Kölsch genossen werden darf, was uns die Möglichkeit gibt, Euch dieses exzellente Kölner Bier anzubieten.
Eine der beliebtesten und bekanntesten Kölsch-Brauereien ist die Privatbrauerei Gaffel Becker & Co., die seit mehr als hundert Jahren Bier braut. Ihr Kölsch zeichnet sich durch seinen frischen Charakter mit feinherben Zügen und einer Extraportion Hopfen aus.
Das Gaffel Kölsch präsentiert sich in einem kristallklarem Goldton im Glas und trägt eine kleine Krone schneeweißen Schaums auf dem glanzfeinen Körper. Eine feine Mischung aus ofenfrischen Keksen, hellem Malz und grasigem Hopfen verführt zum ersten Schluck. Dieser offenbart ein schlankes Bier mit lebendiger Kohlensäure, die die Aromen von Getreide, hellem Hefebrot, zarter Zitrusfrucht, grasigem Hopfen und einem Hauch Apfel auf der Zunge tanzen lässt. Eine leichte Bittere rundet das Aromenspiel elegant ab und mildert die malzige Süße.
Ein Kölsch, wie es im Buche steht!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt