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Dass die traditionelle Kölsch-Brauerei Gaffel mehr als nur Kölsch kann, beweist sie mit ihrem neusten Coup: SonnenHopfen ist ein preisgekröntes Pale Ale und weist Zweifler geschmackvoll in ihre Schranken.
Basis des puren Hopfenaromas ist eine im Craftbier-Business äußerst beliebte Sorte: Citra stammt aus dem amerikanischen Yakima Valley und bringt eine saftige Fülle spritziger Zitrusnoten ins Bier. Erfahrene Hopfenbauern kultivieren das grüne Gold und sorgen gemeinsam mit Sonne, Erde und Wasser dafür, dass pünktlich zur Erntezeit das Maximum an Geschmack in den Dolden steckt. Für mehr Transparenz und gleichbleibende Qualität verwenden die Brauer von Gaffel pro Sud nur Blüten aus einem Jahrgang. Weil Hopfen ein Naturprodukt ist, unterliegt es äußeren Bedingungen wie dem Wetter: Sein Aroma ist jedes Jahr ein klitzekleines Bisschen anders, gleiches gilt für das Bier.
Trotz dieser Nuancen schmeckt das Bier Jahr für Jahr herrlich fruchtig. Citra liefert einen zitrusfrischen Duft und setzt den olfaktorischen ersten Eindruck im Antrunk direkt fort: Aromen sonnengereifter Zitronen umgarnen den Gaumen und mischen sich mit floralen, grasigen und kräutrigen Hopfennoten sowie würziger Hefe und sanftem Malz zu einer süffigen Komposition. Gaffels Pale Ale ist ein leichter Genuss für alle Gelegenheiten und erfrischt Körper und Geist selbst an staubtrockenen, heißen Tagen wunderbar.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe