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Hallertauer Tradition ist eine Hopfensorte, die aus der Feder der Expert:innen aus dem Hopfenforschungszentrum Hüll stammt. Die Pflanze wurde mit Blick auf die teilweise schwierigen Anbaubedingungen in Deutschland gezüchtet und gedeiht selbst dann, wenn Regen im Übermaß übers Land fegt oder gänzlich ausbleibt. Das Aromaprofil des Hopfens umfasst sowohl süße Fruchtelemente als auch Komponenten gemähten Grases.
Die fränkische Brauerei Göller aus Zeil am Main macht sich die Vorteile dieser Sorte zu Nutze und macht sie zur Hauptdarstellerin in ihrem Göller Original. Das unpasteurisierte Bier ist an das klassische Pilsner angelehnt und präsentiert sich in einem blassen Goldton. Auf dem kristallklaren Körper thront eine stattliche Krone, die einen feinen Duft nach floralem Hopfen, frisch abgeriebener Zitrusschale und Honig aussendet. Der Antrunk enthüllt einen mittelschweren Körper mit angenehm trockenem Charakter. Das Geschmacksbild setzt sich aus sanft geröstetem Malz, cremigem Waldhonig, zitrusfrischem Hopfen, Sommerblumenwiese und leichtfüßiger Herbe zusammen. Für ein Pilsner hat Göllers Original eine sehr dezente, zurückhaltende Bitterkeit, die sich an die weichen Aromen anschmiegt und zur Süffigkeit beiträgt.
Die Brauerei Göller hat ein feinsinnig ausbalanciertes, rundes Bier geschaffen, das mit seiner Balance, den angenehmen 4,9 % Alkoholgehalt und den zahmen 29 Bittereinheiten den Bierdurst wunderbar löscht.
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen