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Jede Brauerei hat ein Bier, auf das sie besonders stolz ist. Dieses Braustück wurde im Laufe der Brauereigeschichte bis zur Perfektion verfeinert und ein Team meisterhafter Brauer hat so lange daran geschliffen, bis sie es unwiderstehlich fanden. Dieses Bier ist das Aushängeschild ihrer Handwerkskunst und der Tropfen, den sie selbst am liebsten trinken. Im Hösl Bräu aus Mitterteich ist diese besondere Kreation ihr Pilsner. Aufgrund seiner Raffinesse und dem gelungenen Wechselspiel aus erlesenen Getreiden, reinstem Brauwasser aus der Steinwaldregion und noblen Aromahopfen trägt der Sud den Namen Edelpilsener und wird diesem Titel mehr als gerecht.
Die Bierspezialität präsentiert sich in der Farbe flüssigen Goldes im Glas und krönt sich mit einer Krone festen, blütenweißen Schaumes. Aus der dichtporigen Pracht steigt ein himmlischer Duft nach floralem Hopfen, frisch gemähtem Gras und sonnengereiftem Getreide. Der Antrunk enthüllt einen schlanken Körper mit geradlinigem Charakter und angenehmer Kohlensäure. Der olfaktorische erste Eindruck setzt sich auf der Zunge fort und liefert ein gelungenes Zusammenspiel aus fruchtigen Anklängen, Gras, Kräutern, weichem Malz und blumigen Komponenten. Eine elegante Bitterkeit untermalt das Aromenspiel und bleibt auch nach dem letzten Schluck noch lange auf der Zunge.
Wer nach einem kompromisslos guten, schnörkellosen Pilsner sucht, ist hier genau richtig!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe