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Die Brauerei in Bambergs Wunderburg ist vor allem für ihr ausgezeichnetes Herren-Pils bekannt. Der Klassiker in der deutschen Bierlandschaft ist die Spezialität der Brauerei Keesmann und wird weit über die Grenzen der Domstadt hinaus gerne getrunken. Doch die Brauer können mehr als nur Pils, das beweist uns ihr saisonal erscheinender Bock.
Bockbier hat vor allem in Franken eine lange zurückreichende Tradition. Jedes Fest erforderte ein Bockbier und kein Kloster überstand die entbehrliche Fastenzeit ohne das gehaltvolle, stärkende Bier. Bis heute wird die Tradition des Bockbieres hochgehalten und Bierfreunde freuen sich jedes Jahr auf den Winter, weil da die meisten Bockbiere bei feierlichen Bockbier-Anstichen erscheinen. Auch im Frühjahr ist Bockbierzeit: Nach dem langen, kalten Winter begrüßt man die warme Jahreszeit mit köstlichen Maiböcken. Das Frankenland ist Bockbierland!
Der Bock aus dem Hause Keesmann fließt in einem prächtigen, klaren Goldton ins Glas und bildet eine stabile Schaumkrone, die von feinperliger Kohlensäure gespeist wird. Aus dem cremigen, weißen Schaum steigt ein verlockender Duft von sanft geröstetem Getreide, sonnengetrocknetem Heu und buttrigem Karamell auf. Eine dezente Säure komplementiert das Aromenspiel. Der Antrunk offenbart ein vollmundiges Bier mit herrlichen, fetten Malznoten und eleganten Hopfen-Untertönen. Das Aroma frisch gebackenen Steinofenbrotes umschmeichelt den Gaumen, warmes Heu und weiches, sahniges Karamell begleiten den feinen Geschmack. Der Hopfen steuert eine grüne Kräuternote hinzu und verleiht dem Bock eine herrliche Bittere, die sich bis zum Finish ordentlich steigert.
Ein überaus eleganter Bock.
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen