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Das Paring verschiedener Geschmacksrichtungen ist eine kleine Wissenschaft für sich. Da jeder einen anderen Geschmack hat, ist es manchmal schwierig eine Kombination zu finden, die alle glücklich macht. Wir sind uns jedoch ziemlich sicher, dass die Brauerei Kuehn Kunz Rosen mit ihrer Mischung aus Süß und Bitter einen Volltreffer gelandet hat.
Das Weizen-IPA wird mit vier verschiedenen Malzsorten eingebraut, vier Hopfensorten stehen diesen gegenüber und balancieren die Süße geschickt aus. Die verwendeten Kamutflocken verleihen dem Bier eine exotische Note.
Mystique fließt in einem fast klaren, goldglänzenden Bernsteinton ins Glas und wird von einem luftigen, weißen Schaum bekrönt. Ein feines, facettenreiches Hopfenaroma steigt aus der Schaumkrone in die Nase. Frisch gemähtes Gras, grüner Tee, sahniges Karamell und spritzige Zitrusfrucht vereinen sich zu einem verlockenden Duftpotpourri. Der Antrunk offenbart ein gradliniges Bier, das einen klaren roten Faden hat: Eine cleane, knackige Bittere entfaltet sich vom Antrunk bis in den Nachgang hinein. Eine feine Süße balanciert die Bittere aus. Noten von ofenfrischen Keksen, geröstetem Brot, Honig, Pinienharz und Grapefruit repräsentieren den geschickten Umgang mit Malz und Hopfen.
Kuehn Kunz Rosens Mystique IPA ist ein außergewöhnlicher Vertreter seiner Art und ein Bier, das man probiert haben muss! Unsere Experten haben das Bier im virtuellen Bierseminar verkostet und fanden dieses Bier wirklich spannend.
Wasser, Gerstenmalz (Pale Ale, Carahell®, Caraamber®), Weizenmalz, Kamutflocken, Hopfen (Summit, Cascade, Amarillo, Crystal), Hefe