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Nachdem brau.nett 2018 ein voller Erfolg war, folgt nun die zweite Kooperation Kuehn Kunz Rosens mit dem Winzer Kai Schätzel vom Weingut aus Nierstein. Pink.nett ist der Nachfolger von brau.nett und ebenso wie sein überaus gelungener Vorreiter ein Hybrid aus Bier uns Wein. Um diesen einzigartigen Bierstil zu brauen, wird der Biermaische Rotweinmaische hinzugegeben. Zusammen werden die Maischen vergoren und kreieren ein Bier, das etwas ganz Besonderes ist.
Pink.nett fließt in einem kupferroten Bernsteinton ins Glas und zeigt bei Lichteinfall schöne pinke Reflexe. Eine kleine, feine Schaumkrone toppt das Bier und verströmt einen einzigartigen Duft. Die leichtfüßige Säure und schwere Fruchtigkeit roter Trauben mischt sich in der Nase mit bodenständigem, weichen Malz zu einem Duftpotpourri, das große Lust auf den ersten Schluck weckt. Der Antrunk offenbart ein elegantes Bier, das zunächst traubenbetont ist. Süß, herb und dezent sauer breitet sich das Aroma erntefrischer Weintrauben auf der Zunge aus. Das Malz steuert eine weiche Karamellnote bei und balanciert die nach und nach auftauchende spritzige Säure der Trauben geschickt aus. Das Finish gleicht die verspielte Süße und fruchtige Säure mit einem langen, trocken-herben Nachgang aus.
Wir empfehlen dieses außergewöhnliche Bier allen, die eigentlich Weintrinker sind, sich der spannenden Welt der Biere aber gerne annähern wollen. Der perfekte Umstieg von Traube auf Hopfen!
Wasser, Trauben, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe