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„Des Hopfens kuehnster Aufbruch in Sphären neuen Seins, im Geiste reich, mit mut‘ger Tat der Zukunft neue Wege brechen.“
In diese poetischen Worte kleidet die Mainzer Brauerei Kuehn Kunz Rosen ihre Kreation mit dem verheißungsvollen Namen Aufbruch. Das Double IPA ist ein weiteres Highlight im hochkarätig besetzten Sortiment der Craftbrauerei und begeistert mit einer eleganten Balance aus Hopfen und Malz. Die stattlichen 8,5% Alkoholgehalt sind so geschickt in mannigfaltige Lagen Geschmack eingebunden, dass das DIPA gefährlich süffig ist.
Aufbruch präsentiert sich in einem fast schon naturtrüben, tiefgoldenen Orangeton und wird von einer luftigen Schaumkrone getoppt. Das kupferfarbene Bier verströmt beim Einschenken ins Glas eine feine Mischung aus tropischer Frucht und zart-cremigem Karamell. Frischer Hopfen und weiches Malz bilden eine intensive Symbiose, die wirklich gespannt auf den ersten Schluck macht. Der Antrunk offenbart ein geschmacksintensives Bier mit sämiger Konsistenz und tollem Zusammenspiel von Malz und Hopfen. Der erste Eindruck ist wunderbar fruchtig und saftig: Eine Welle tropischen Obstes überrollt den Gaumen, bevor eine knackig bittere Hopfenklatsche dem süßen Treiben ein vorübergehendes Ende bereitet. Weiche Malzaromen von Karamell und geröstetem Getreide verschmelzen mit der erfrischenden Fruchtigkeit exotischen Obstes zu einem süffigen Aromenspiel, die Bittere setzt immer wieder kleine Spitzen in das harmonische Konzept und macht das Bier kontrastreich und spannend. Das trockene, kräftig bittere Finish rundet das Trinkvergnügen gekonnt ab.
Überaus gelungen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe