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Der feine Gutenberg Bock aus dem Hause Kuehn Kunz Rosen ist an sich schon eine echte Bierspezialität: Weiche Noten von vollmundigem Malz und winterlichen Gewürzen sorgen für ein Wohlgefühl der Seele, die kräftigen Umdrehungen liefern passend dazu eine herrliche Wärme, die sich prickelnd im ganzen Körper ausbreitet. Nun haben die kreativen Brauer allerdings beschlossen, das Potenzial ihres Bockbiers vollständig auszuschöpfen und ihn mittels Fassreifung zusätzlich zu veredeln.
Nachdem die erste Variante den Brauern wie warme Semmeln aus den Händen gerissen wurde, konnten wir uns zum Glück noch einige Exemplare sichern. Mittlerweile gibt es schon die zweite Version davon, wir schwelgen allerdings noch im sinnlichen Aroma der ersten. Der Gutenberg Bock wurde hierzu für sechs lange Monate in aromatischen ehemaligen Calvados Holzfässern gelagert. In dieser Zeit bereicherten die fasseigenen Geschmacksnoten das Profil des Bocks mit einer intensiven Tiefe und komplexen Anklängen von Eichenholz, edlem Schnaps und spritzigen grünen Äpfeln. Der edle Apfelbrand harmoniert wunderbar mit der herben Würze des Bocks und liefert zudem ein exquisites Vanille-Aroma.
Die Bierspezialität fließt in der Farbe flüssigen Karamells ins Glas und duftet ebenso: Weiche Toffeenoten, Bratapfelaromen, warme Calvados-Anklänge, Vanille, Holz und kräftiges Malz dominieren Duft und Geschmack.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe