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Die Pampelmuse wird oftmals mit der Grapefruit verwechselt oder gleichgestellt, dabei weisen die beiden Zitrusfrüchte einige Unterschiede auf. Während die Grapefruit sich durch ihre feine Bittere auszeichnet, ist die Pampelmuse, die man auch Pomelo nennt, im reifen Zustand süß und eher säuerlich als bitter. Die einzelnen Fruchtsegmente werden vor Genuss nicht nur von der dicken, äußeren Schale sondern auch von der Haut befreit und sind recht stabil und fest. Das Fruchtfleisch kann zartgelb, honiggelb oder rosa sein und ist nur dann richtig saftig, wenn die Frucht reif ist. Pomelos unterscheiden sich vor allem aber in der Größe von Grapefruits: Die Pampelmuse ist die größte aller Zitrusfrüchte.
Die Brauer der Mainzer Brauerei Kuehn Kunz Rosen haben sich das spritzige Aroma der Pampelmuse zunutze gemacht und ein erfrischendes India Pale Ale damit verfeinert. Die Kreation nennt sich Pampel Booze und wird mit der Schale von Pomelo und Zitronen aromatisiert. Die Extrazutaten geben dem saftigen IPA einen Zitrus-Boost und untermalen die tropische Aromatik mit fruchtiger Säure und eleganter Frische.
Pampel Booze kommt in einem kupferroten Goldton daher und schmückt sich mit einer standfesten, weißem Krone. Duft und Geschmack sind eine Sinfonie aus Zitrusnoten, würzigen Kräutern, grasigem Hopfen und trockener Bittere.
Wasser, Gerstenmalz (Pale Ale, Karamellmalz), Hopfen (Citra), Pampelmusen- & Zitronenschalen, Hefe