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Bierstil: Barrel Aged Imperial Stout
Dark Flow von Kuehn Kunz Rosen ist an sich schon eine Wucht: Das Imperial Stout bringt neben sagenhaften 11,0 % Alkoholgehalt die Kraft aus fünf verschiedenen Malzsorten ins Glas und vereint diese mit der Magie des Northern Brewer-Hopfens. Das raffiniert komponierte Braustück zeichnet sich durch die intensive Malzaromatik und seine Komplexität aus — doch das war den Brauern nicht genug!
Um ihrer Kreation die Krone aufzusetzen, wurde das Bier in ausgediente Whiskeyfässer abgefüllt. Das Eichenholz beherbergte zuvor Schnaps der Sorte Caol Ila: Dieser Single Malt Scotch stammt aus der größten Destillerie der schottischen Insel Islay. Der Whiskey aus Meisterhand wird größtenteils aus getorftem Malz hergestellt und zeichnet sich durch seinen besonderen Charakter aus. Neben dem speziellen Getreide hat auch die Meeresluft Einfluss auf den Whiskey. Kenner schreiben dem Geist rauchige Komponenten und Anklänge von Zitrone, Öl und Meersalz zu. In einer neunmonatigen Reifung vermählten sich die Aromen von Bier und Caol Ila zu einem dicht gewebten Geschmacksprofil, das mit bittersüßer Harmonie begeistert. Torf, Rauch, Zitrone und Salz des Whiskeys greifen symbiotisch in die Malz-, Frucht- und Schokoladennoten des Bieres ein.
Die Flaschen sind streng limitiert und aufgrund der langen Lagerzeit bisher nur in einer Auflage verfügbar — Wer in diesen dunklen Genuss kommen möchte, muss schnell sein!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenröstmalz, Hopfen, Hefe