Bio boomt, das haben mittlerweile auch zahlreiche Brauereien erkannt. Die fränkische Brauerei Kundmüller, die das gute Weiherer Bier braut, ist auch auf den Zug aufgesprungen und bietet seit geraumer Zeit eine Auswahl exzellenter Bio-Biere neben ihrem herkömmlichen Sortiment an.
Um das Bio-Siegel für ein Bier zu bekommen, müssen die Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft stammen. Der Öko-Landbau unterliegt einer strengen Kontrolle und garantiert den Verzicht auf Gentechnik und gesundheitsschädliche Spritzmittel. Die Zutaten für die Weiherer Bio-Biere sind handverlesen und selbstverständlich bio. Sie verleihen dem Bier seinen kraftvollen Charakter, die verlockende Farbe und den unvergleichlich guten Geschmack.
Das Weiherer Bio-Zwickerla Dunkel fließt in einem kupferrot getönten Bernsteinton ins Glas und wird von einer Krone festen, weißen Schaums vervollständigt. Das Bier ist unfiltriert und kommt daher fast naturtrüb daher. Der optische Reiz wird durch einen himmlischen Duft nach feinem Karamell, gerösteten Nüssen und süßem Malz ergänzt. Ein Hauch Bratapfel und ein wenig Hefe komplementieren das Aroma und machen gespannt auf den ersten Schluck. Dieser offenbart ein malzbetontes Bier mit fränkischem Charakter. Vollmundig umschmeicheln Noten von ofenfrischem Brot, geröstetem Malz und cremigem Karamell den Gaumen. Getoastete Nüsse, getrocknete Steinfrüchte und ein Hauch Muskat runden das Aromenspiel gekonnt ab. Zum Finish hin ergänzt eine leicht florale Hopfennote den kräftigen Malzkörper.
Das Weiherer Bio-Zwickerla Dunkel aus der Brauerei Kundmüller ist ein süffiges fränkisches Bier mit vollmundiger Aromatik, das perfekt zu Brotzeit, Bräten und Bratwürsten passt.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe