Einkorn zählt zu den ältesten Getreidesorten dieser Erde und wurde schon 5000 Jahre vor Christi kultiviert. Das anspruchslose Gewächs gedeiht auf den unterschiedlichsten Bodensorten und kommt ohne viele Nährstoffe aus. Es ist nicht anfällig für Krankheiten oder Schädlinge und eignet sich dank seines hohen Nährwert- und Vitamingehalts wunderbar zur Weiterverarbeitung zu Lebensmitteln.
Unser aller liebstes Lebensmittel ist unumstritten das Bier, daher wollen wir Euch an dieser Stelle unseren Favoriten unter den Nahrungsmitteln mit Einkorn vorstellen: das Einkorn Edelbier aus dem Riedenburger Brauhaus. Sämtliche Rohstoffe für das Urgetreidebier tragen das Bioland-Siegel und werden in der biologischen Landwirtschaft angebaut und auch darüber hinaus gibt es nur Gutes zu diesem Bier zu berichten.
Das feine Edelbier mit Einkorn präsentiert sich in einem rötlich angehauchten Bernsteinton im Glas und schmückt sich mit einer weißen Schaumkrone. Ein fruchtiger Duft steigt aus der schaumigen Pracht und entfaltet in der Luft weiche Karamell- und Vanillenoten. Das Geschmacksprofil setzt sich aus röschen Brotaromen, süßem Malz, duftigem Heu, frisch geschnittenen Kräutern und saftigen Zitrusanklängen zusammen. Das Einkorn liefert Noten, die an Marzipan oder geröstete Mandeln erinnern. Eine feine Säure durchzieht das Bier und macht das Einkorn Edelbier vom Riedenburger Brauhaus zum perfekten Sommerbier.
Wasser, Einkornmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe