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Dulcis 12 ist eine ganz besondere Brauspezialität aus dem Hause Riegele. Obwohl es in Augsburg gebraut wird, ist das helle Bier dennoch ein echt belgisches Dubbel. Nach dem Brauvorgang werden dem quasi fertigen Bier eine großzügige Portion Honig und echte Trappisten-Hefe hinzugegeben. Mit diesen Extrazutaten ausgestattet, hat das Bier dann weitere zwölf Monate Zeit, um zu seiner vollen Pracht heranzureifen. Honig und Hefe verleihen dem Dubbel seinen einzigartigen Charakter und sorgen ganz nebenbei für einen stattlichen Alkoholgehalt von 11,0%.
Dulcis 12 fließt in einem tiefen Goldton ins Glas und glänzt wie ein poliertes Schmuckstück. Eine stattliche, dichte Schaumkrone sitzt auf dem goldenen Getränk und verströmt einen herrlich kräftigen Duft nach cremigem Waldhonig und braunem Kandiszucker. Der Duft ofenfrischer Bratäpfel mit sahniger Karamellsauce mischt sich darunter und macht gespannt auf den ersten Schluck. Der Antrunk offenbart einen wuchtigen Körper mit einem samtigen Mundgefühl, das durch die moussierende Rezenz hervorgerufen wird. Weich und vollmundig treffen süße Aromen von Karamellmalz, Honig und Zuckerwatte auf den Gaumen. Kräftige Röstaromen und ein Hauch saftige Kirsche sowie eine likörartige Alkoholnote verleihen dem süßen Bier Struktur und Charakter. Die belgische Hefe sorgt für eine schöne Würze und addiert eine weitere Geschmacksnuance dazu. Das Finish ist würzig, süß und so lecker, dass man direkt die nächste Flasche am besten schon bereit halten sollte.
Süße Verführung pur.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe