Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Der Bock ist in Deutschland einer der beliebtesten Bierstile überhaupt. Zu Beginn der kalten Jahreszeit beginnt für viele die schönste Zeit im Bierjahr: die Bockbierzeit. In der Masse handwerklich gebrauter Bockbiere herrscht trotz aller Variation viel Einklang, was die Brauweise anbelangt. Das Brauhaus Riegele aus Augsburg bereichert den Bockbier-Markt mit einem seltenen Exemplar. Ihr obergäriger Doppelbock ist eine echte Seltenheit zwischen den generell eher untergärigen Böcken und begeistert mit herrlich fruchtigen Noten und einer Menge Geschmack.
Augustus präsentiert sich in einem wolkigen Bernsteinton mit tollen goldenen Farbreflexen bei Lichteinfall. Eine stabile, beige Schaumkrone toppt das bierige Vergnügen und verströmt eine Palette malziger Noten. In der Nase trifft eine weiche, buttrige Karamellnote auf den verführerischen Duft ofenfrischen Obstkuchens. Eine dezente, florale Hopfennote komplementiert das olfaktorische Aromenspiel. Der Antrunk offenbart ein unvergleichlich cremiges, samtiges Mundgefühl und einen mittelschweren Körper. Eine fruchtige Frische verwöhnt den Gaumen und bringt eine leckere Fruchtsäure mit sich. Die mächtigen 8,0% Alkoholgehalt sind geschickt in den vielschichtigen Geschmack eingebunden und mindern die Leichtigkeit keinesfalls. Das Malz untermalt den Fruchtcharakter elegant und beschert dem Bier neben seiner fruchtigen Vielfalt eine bodenständige Basis aus Karamell und weichem Toffee. Das Finish ist zart bitter.
Der Weizendoppelbock Augustus aus dem Hause Riegele ist ein unglaublich eleganter, feinsinnig komponierter Bock.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe