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Jahr für Jahr bringt die Traditionsbrauerei S. Riegele ein Jahrgangsbier heraus. Diese Biere sind handwerklich gebraute Bierspezialitäten, die in der Riegele BierManufaktur hergestellt werden. Aus handverlesenen Zutaten und mit einer Menge Fachwissen entstehen hier jährlich ganz besondere Biere, die dank ihrer Komplexität und Intensität fast schon an Likör erinnern. Um den Geschmack auf den Höhepunkt zu bringen, wird das fertige Bier in Holzfässer gefüllt und darf dort zu seiner ganzen Pracht heranreifen.
Das Jahrgangsbier des Jahres 2020 trägt den Namen „Magnus 20 — Edition Calvados“ und wird mit frischen Äpfeln gebraut. Das Endergebnis erinnert stark an die Aromatik des französischen Apfelbranntweins und begeistert neben der kräftigen Apfelnote mit würzigen Holznoten, die perfekt mit der süß-säuerlichen Frucht harmonieren. Mit 14,0% Alkoholgehalt gehört Magnus zu den Starkbieren, die moussierende Perlage allerdings verleiht dem kraftvollen Bier eine elegante Leichtigkeit. Der lebendige Körper verstärkt diesen Eindruck und macht das Jahrgangsbier 2020 zu einer ganz besonderen Bierspezialität. Geschmacklich erinnert Magnus an französischen Cidre: Spritzig und leicht präsentiert sich ein starkes Apfelaroma auf der Zunge und umspielt den Gaumen mit fruchtiger Säure, lieblicher Süße und würzigem Holz.
Die Brauerei empfiehlt eine optimale Trinktemperatur von 12 Grad Celsius. Die komplexen Geschmacksnuancen entfalten sich bei dieser Temperatur ideal.
Wir führen die Bierspezialität aus dem Hause S. Riegele in der festlichen 0,75l-Flasche und im kleineren Format von 0,33l.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Äpfel