Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Früher war es Gang und Gäbe die Gerste vor dem Brauvorgang doppelt zu rösten. Durch das zweifache Darren gewann das Malz an Aroma. Dunkel und hocharomatisch bringt doppelt gedarrtes Malz einen unvergleichlichen Röstgeschmack ins Bier, der an längst vergangene Zeiten mit kräftigen, ehrlichen Bieren denken lässt.
Das Brauhaus Riegele knüpft an diese alte Tradition an und braut eine dunkle Bierspezialität, die mit herrlich kraftvoller Farbe und einer ganzen Menge Geschmack punktet.
Aechtes Dunkel von Riegele fließt in einem kupferroten Mahagoniton ins Glas. Das glanzfeine Bier wird von einer haselnussbraunen Krone cremigen Schaums bedeckt und hat ein wunderbares Bouquet dunkler Aromen. Kräftiges Röstmalz, leicht angebranntes Karamell, getrocknete Beerenfrüchte und Marmelade aus roten Früchten kitzeln die Geruchsnerven und machen große Lust auf den ersten Schluck. Dieser präsentiert einen voluminösen Körper mit samtig-weichem Mundgefühl und angenehmer Kohlensäure. Sanftes Malz umschmeichelt den Gaumen und verwöhnt die Geschmacksknospen mit Noten von sahnigen Karamellbonbons, hausgemachter Waldbeermarmelade, getrockneten Pflaumen und herrlichen Röstaromen, die nach Kaffeebohnen, dunklem Getreide und frisch getoastetem Brot schmecken. Eine sanfte Lakritznote verleiht dem Bier zusätzlich Würze, die milde Bittere sorgt für Struktur und balanciert die Süße wunderbar aus. Das Biervergnügen mündet in einem leicht süßen, angenehm trockenen Finish.
Das Aecht Dunkel aus dem Hause Riegele ist ein neu interpretierter Klassiker, der uns mit dunkler Aromatik und charakterstarken Röstnuancen begeistert.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe