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Unser Neuzugang im breit gefächerten Sortiment des Brauhauses Riegele ist ein echtes Spezialbier. In einem aufwändigen Verfahren werden die Spelzen vom Schrot getrennt, sodass das reine Schrot übrig bleibt. Im Anschluss wird das Schrot nach alter Tradition gemaischt und weiterverarbeitet. Ergebnis ist ein Bier, das mit feiner Würze und himmlischer Milde begeistert.
Riegeles Commerzienrat präsentiert sich glanzfein im Glas und schimmert in einem strahlenden Goldton. Ein stabiler, schneeweißer Schaum bekrönt das kristallklare Bier und verströmt einen frischen, dezent fruchtigen Duft. In der Nase trifft eine schöne Hopfenblume auf sonnengereiftes Getreide, ofenfrisches Brot und sanfte Zitrusnoten. Der Antrunk offenbart ein elegantes, leichtfüßiges Helles mit weichem Mundgefühl. Eine subtile Süße von sahnigem Karamell und geröstetem Malz umschmeichelt den Gaumen, bevor der Hopfen mit fruchtigen Zitrusnoten, floralem Anklang und einer feinen Bittere ins Spiel kommt. Feine Hefe verleiht dem Bier eine schöne Würze. Eine malzige Note von frisch gebackener Brotkruste rundet das Aromenspiel gekonnt ab. Trotz Bittere und Würze punktet Riegeles Commerzienrat mit seiner unvergleichlichen Milde. Diese ist der Trennung von Schrot und Spelzen zu verdanken und macht das leichte Bier wunderbar süffig.
Das Brauhaus Riegele empfiehlt eine Trinktemperatur vom 7 Grad. Wohl temperiert kommt die Aromenvielfalt ganz besonders gut zur Geltung und man schmeckt jede sorgsam komponierte Geschmacksnuance heraus.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe