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Augsburg blickt auf eine reiche Stadtgeschichte zurück. Ein Juwel der Augsburger Historie ist das Reinheitsgebot von Friedrich I. Barbarossa. Als der Kaiser Augsburg im Mittelalter zur Stadt erklärte, beschloss der Monarch eine Vielzahl unterschiedlicher Regelungen und Gesetze. Unter den Rechtsverordnungen für die neue Stadt fand sich auch ein Paragraph, der die Bierproduktion betraf. Barbarossa wollte die Bierqualität der Stadt erhöhen und setzte eine Strafe für alle Brauer schlechten Biers an.
Das Augsburger Brauhaus Riegele knüpft an diese Zeit feinster Biere an und braut zu Ehren Barbarossas ein Bier, das auch den mittelalterlichen Ratsherren ihrer Stadt geschmeckt hätte. Das Augsburger Herrenpils ist die herbste Kreation der Brauerei und wird mit Aromahopfen dreifach gehopft. Bei einer Trinktemperatur von sechs Grad entfaltet sich die fein-herbe Aromatik besonders gut. Das klassische Bier fließt in glanzfeinem Hellgold ins Glas und krönt sich mit einer stattlichen Krone schneeweißen Schaums. Ein verführerisches Bouquet aus frisch gemähtem Gras, floralem Hopfen und spritziger Zitrone lädt zum ersten Schluck ein. Das Bier begeistert mit einem malzbetonten Antrunk: Weiche Getreidenoten treffen im Laufe des Trinkgenusses auf blumigen Hopfen, frische Fruchteindrücke, Kräuternoten und exotisches Zitronengras. Die wahre Kunst dieses Bieres liegt in der feinsinnig ausbalancierten Bittere, die die Aromatik geschickt komplementiert und dem Bier Tiefe und Kontrast verleiht.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen