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Der Norden Deutschlands ist für seine klaren, schnörkellosen Biere bekannt. Lange Zeit gab es im hohen Norden kein erwähnenswertes Bier und der Süden beheimatete die meisten Bierregionen des Landes. Das hat sich geändert, seit es wieder mehr norddeutsche Brauereien gibt und das hiesige Bier einen echten Charakter entwickelt hat: Das Bier des hohen Nordens ist geradlinig und begeistert mit großer Klarheit, sauberen Noten und trockener Herbe.
Die Braumanufaktur Störtebeker aus Stralsund hat ihren Teil zum neuen Image norddeutscher Biere beigetragen und bereichert den Markt mit cleanen, unaufgeregten Brauspezialitäten.
Das Übersee-Pils ist ein echter Favorit im Sortiment und wird aus Zutaten hergestellt, die in kontrolliert biologischer Landwirtschaft angebaut werden. Störtebekers Pils präsentiert sich in einem glanzfeinen Goldgelb im Glas und schmückt sich mit einer Krone großporigen, weißen Schaums. Ein feiner Duft nach Zitrusfrüchten, grasigem Hopfen und Kräutern mischt sich in der Nase mit dem Aroma ofenfrischer Kekse. Der Antrunk offenbart einen schlanken, leichtfüßigen Körper mit prickelnder Kohlensäure und frischem Mundgefühl. Aromatisch erstreckt sich das Repertoire des Übersee-Pils von zarten Malznoten über weichen Honig, Zitrusfrüchten und frisch gemähtem Gras bis hin zu hefewürzigen Teignoten. Das Finish rundet den Biergenuss mit trockener Herbe und einer pointierten Bittere ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe