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Für sommerliches Flair in ihrem Sortiment sorgen die Brauer vom Störtebeker Brauquartier mit ihrem Mittsommer-Wit. Das feine Weissbier wird mit einer ganzen Handvoll Extrazutaten gebraut und überrascht mit seinem erfrischenden Charakter und der speziellen Aromatik. Für das Füllhorn spannender Geschmacksnoten ist ein Potpourri aus Orangen- und Pomeranzenschalen, Koriander, Timutpfeffer und Kamillenblüten verantwortlich. Die Würze wird durch unvermälzten Weizen ergänzt und ergibt ein sagenhaft leckeres, fruchtig-frisches Bier.
Störtebekers Wit fließt in einem leicht bewölkten Goldton ins Glas und schmückt sich mit einer flüchtigen Schaumkrone. Im ersten Eindruck punktet das Bier mit einer obstigen Säure, die nach Zitrusfrüchten, Sommerblumen und zartem Koriander duftet. Der Geschmack folgt auf den Fuß und begeistert mit weichen Getreidenoten, die mit Kamille, Koriander, Zitrusanklängen, weißem Pfeffer und kandierter Orangenschale gespickt sind. Eine lebendige Kohlensäure lässt die Aromen auf der Zunge tanzen.
Das Wit ist die belgische Antwort auf unser typisch bayerisches Weissbier. Der obergärige Bierstil wird traditionell mit Orangenschale und Koriander eingebraut und zeichnet sich durch seine fruchtige Frische und die herrliche Würze aus. Neben diesen ungewöhnlichen Zutaten enthält das Wit eine weitere Besonderheit: Ungemälztes Getreide verleiht dem Getränk eine intensive Note und formt den Charakter maßgeblich. Am besten schmeckt uns das Wit gut gekühlt an einem warmen Sommertag.
Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Haferflocken, Hopfen, Orangenschalen, Pomeranzenschalen, Koriander, Timut Pfeffer, Kamillenblüte, Hefe