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Wir leben in einem Zeitalter des Überflusses. Genussgüter sind in grandioser Vielfalt und in unvorstellbaren Mengen verfügbar. Da wir allerdings auch im Zeitalter des Gesundheitsbewusstseins leben, wissen wir uns in unseren dionysischen Trieben durchaus einzuschränken. Völlerei, Zecherei und kulinarische Gelage römischen Ausmaßes gehören nicht in unseren Alltag, auch wenn wir die Mittel und Wege dazu hätten. Ob das regelmäßige Trinken von Bier schon in den Bereich der Zügellosigkeit fällt, ist eine subjektive Entscheidung. Für alle, die ihren Konsum alkoholischer Getränke zumindest ab und zu reduzieren möchten, gibt es mittlerweile eine breit gefächerte Auswahl wirklich gut trinkbarer alkoholfreier Varianten. Die Zeiten fader, eindimensionaler Alkoholfreier sind längst vorbei und viele findige Brauer widmen ihre Aufmerksamkeit der Herstellung exzellenter alkoholfreier Biere.
Ein wahrer Hochgenuss ist beispielsweise das alkoholfreie Atlantik-Ale aus dem Hause Störtebeker. Der edle Tropfen ist geschmacklich kaum von seinem alkoholhaltigen Bruder zu unterscheiden, bringt aber weniger als 0,5 % Alkoholgehalt auf den Tisch. Das erfrischende Ale kombiniert eine knackige Herbe mit süßer Malzfülle und hopfigen Zitrusanklängen zu einem außergewöhnlich süffigen Bier. Eine trockene Bittere vervollständigt das Geschmacksprofil.
Für echten Biergenuss ohne schlechtes Gewissen und gesundheitliche Einbüßen empfehlen wir das Atlantik-Ale Alkoholfrei aus dem Störtebeker Brauquartier.
Durchschnittlicher Gehalt in 100 ml:
Energie: 95 kJ / 22 kcal
Fett: 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 4,3 g
- davon Zucker: 1,4 g
Eiweiß: 0,5 g
Salz: 0,010 g
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe