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Der Winter ist im hohen Norden eine ganz besondere Zeit. Die See wird zunehmend rauer und ein eisiger Wind peitscht die salzige Meeresluft über Deiche und Dämme. Eine zarte Schneedecke verleiht der Dünenlandschaft eine winterliche Magie und nach einem langen Spaziergang kann man sich mit Pharisäer und deftigen Grünkohlgerichten aufwärmen. Strandfeuer und Winterbaden gehören ebenso zur Tradition im Norden wie Eiergrog und lautstarke Umzüge trommelnder Kinder zwischen den Jahren.
Die Brauerei Störtebeker aus Stralsund steuert dem Zauber des Jahresendes ein feines Starkbier bei: Ihr Winter-Bock ist eine saisonale Spezialität, die ausgeschenkt wird, sobald der Herbst langsam in den Winter übergeht. Der Sud wird mit Malz aus heller Sommergerste und belgischem Spezialmalz gebraut und punktet mit kräftigen 6,8 % Alkoholgehalt und einem vollmundigen Geschmacksbild, das sich aus samtigen Honignoten und cremigem Karamell zusammensetzt.
Der Winter-Bock fließt in einem golden schimmernden Rostrot aus der Flasche und krönt sich mit einer gemischtporigen Schaumkrone. Ein Potpourri aus Toffee, Honigmandeln und kandierten Früchten steigt in die Nase und verspricht winterlichen Genuss. Der Antrunk setzt den ersten Eindruck eins zu eins fort und sorgt mit Blütenhonig, hellem Malz, Karamell und roten Beeren für gemütliche Stimmung. Ein Hauch Hopfen verleiht dem seidenweichen Bier eine harmonische Frische.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe