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Der Josefi-Bock ist gerade in Bayern eine überaus beliebte saisonale Spezialität. Jedes Jahr wird das intensive Bockbier im Winter gebraut, damit es pünktlich zum Festtag des Heiligen Josef im März ausgeschenkt werden kann. Sankt Josef ist nicht nur der Ziehvater Jesu’ sondern auch der Schutzpatron der Brauer. Er hält seine hütende Hand über Kessel und Sudpfannen, sorgt für das Gelingen des Bieres und schützt die Brauer.
Zum Dank brauen viele Brauereien Jahr für Jahr einen ganz besonderen Josefi-Bock, der am 19. März angestochen wird. Da dieser Festtag mitten in der Fastenzeit liegt, ist der Josefi-Bock besonders nahrhaft und reichhaltig. Mit kräftigen 7,5 % Alkoholgehalt und einem intensiven Malzcharakter macht der Josefi-Bock aus der Ellinger Schlossbrauerei da keine Ausnahme. Das dunkle Bier punktet mit würzigen Honignoten, Karamellgeschmack und einer Extraportion Malz.
Der Bock zu Ehren des Heiligen Josefs fließt in einem opalen Kastanienbraun ins Glas und weist einen zarten, kupferroten Schimmer auf. Das Bier duftet verführerisch nach dunklem Karamell, gerösteten Nüssen und cremigem Honig. Der Antrunk offenbart einen kraftvollen Körper mit wärmenden Alkoholnoten, die gut ins Geschmacksbild eingebunden sind. Geschmacklich begeistert der Bock mit Noten von getoastetem Malz, ofenfrischem Brot, getrockneten Beeren, Ahornsirup und Nüssen. Der Hopfen steuert eine feine Herbe und eine verspielte Zitrusnote bei.
Das perfekte Vergnügen für die entbehrungsreiche Fastenzeit!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe