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Handverlesene Rohstoffe in bester Qualität haben in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Mehr und mehr Brauereien stellen ihren Betrieb auf Bio um und brauen ihre Biere ausschließlich mit Rohstoffen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Braut man raffinierte, kreative und technologisch fortgeschrittene Biere, unterstützen hervorragende Zutaten die Mühe und untermalen die handwerkliche Expertise mit gutem Geschmack.
Auch der Hirschbräu aus Sonthofen hat einige Biere im Sortiment, die mit dem Öko-Siegel ausgezeichnet sind. Dieses von der Europäischen Union verliehene Siegel stellt strenge Anforderungen an die Landwirte und setzt regelmäßige Qualitätskontrollen voraus. Das Allgäuer Ökobier wird mit feinster Gerste und vier Hopfensorten aus Tettnang hergestellt.
Das helle Exportbier liefert 5,2 % Alkoholgehalt und fließt in einem kristallklaren Goldton mit blütenweißer Schaumkrone ins Glas. Die klassische Schönheit duftet nach cremigem Waldhonig, hellem Getreide und Wiesenblumen. Der Antrunk ist herrlich süffig und erfrischt mit leichtfüßigem Körper und sanfter Kohlensäure. Sonnengereiftes Getreide, geröstetes Malz, goldene Aprikosen und würzige Kräuter gehen eine köstliche Verbindung ein. Einige scheue Noten spritziger Zitrusfrucht blitzen hier und da auf, bis der Biergenuss mit einem knackigen, leicht bitteren und kräutrigen Finish endet. Das Allgäuer Ökobier aus dem Hause Hirschbräu ist ein süffiger Genuss aus dem edelsten Zutaten.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe