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Die kleine Brauerei Gänstaller aus Hallerndorf ist nicht nur fränkischer Kult, sondern hat sich weit über die Grenzen Frankens und des Landes einen Namen gemacht. Brauer Andreas Gänstaller ist ein Hopfenmagier erster Güte und hat mit seinen kreativen Interpretationen altbewährter Klassiker für Furore auf dem internationalen Biermark gesorgt. Im Gegensatz zu vielen Craftbrauern verlässt er sich nicht auf den Einsatz außergewöhnlicher Zutaten oder verwendet abgefahrene Techniken — Gänstaller und seine Tochter Daniela sind Anhänger der traditionellen Braukunst.
Ihr Mut, sich in unseren schnelllebigen Zeiten auf die Wurzeln der Handwerkskunst zu besinnen, wurde in der Vergangenheit mit großem Erfolg belohnt. 2020 wehte ein frischer Wind bei Gänstallers und nach einigen Hürden und Rückschlägen gibt es nun eine ganz neue Reihe an Bieren aus dem Hause Gänstaller.
Zu den Neuen im Sortiment gehört die Smaragdweiße, die in ganz neuem, modernem Design und in Dosen daherkommt. Hinter der weißen Ganz auf goldenem Grund verbirgt sich ein Hefeweizen. Oder vielmehr eine junge, frische Interpretation eines Hefeweizens: Andreas und Daniela haben dem klassisch-bayrischen Bierstil ihren eigenen Stempel aufgedrückt und aus dem herkömmlichen Weissbier eine India Hopfenweisse gemacht. Die Zutaten und die Brauweise sind die gleichen, das Ergebnis allerdings ist spektakulär. Smaragdweiß begeistert mit einem orientalisch angehauchten Aromaprofil und sorgt definitiv für Abwechslung im Weizenglas.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe