Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Auch wenn es erst nicht so scheint, so ist diese Bierspezialität nach einer berühmten Berliner Schönheit benannt. Die Schauspielerin und Sängerin war für ihr betörendes Äußeres und ihre verführerische Stimme bekannt.
Dietrich hingegen ist eine Berliner Weisse aus dem Hause Schneeeule und bezaubert mit himmlischem Geschmack und herrlicher Erfrischung. Die Basis von Dietrich ist Marlene. Das klingt nach einem Wortwitz, ist aber so: Aus der Original Berliner Weissen Marlene wird durch Lagerung Dietrich. Die feine Weisse Marlene wird nach Vollendung in Flaschen abgefüllt und darf dann für die Dauer eines ganzen Jahres in den Flaschen weitergären. Besondere Hefen und Milchsäurebakterien vollführen in dieser Zeit ihr wundersames Werk und verleihen dem Bier seinen prickelnden, federleichten Charakter.
Dietrich präsentiert sich in einem sonnigen Strohgelb und schimmert bei Lichteinfall wunderbar golden. Auf dem bewölkten Bier sitzt eine Krone aus luftig-leichtem Schaum und es verströmt einen feinen Duft nach cremigem Bananenmilchshake, hellem Weinessig und zarter Holunderblüte. Der Antrunk offenbart Dietrichs leichtfüßigen Körper. Die prickelnde Kohlensäure lässt die Aromen auf der Zunge tanzen und beglückt den Gaumen mit Noten von reifen Mirabellen, säuerlichem Naturjoghurt, weißen Trauben, spritziger Limette und floralem Hopfen. Die Berliner Weisse hat ein smoothes, fast schon cremiges Mundgefühl, das saure, fein-perlige Finish bleibt noch lange auf der Zunge und macht definitiv Lust auf mehr.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Saccarose, Saccaromyces, Brettanomyces, Lactobacillus