Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Unter den weiten Schwingen der Schneeeule entstehen in Deutschlands Hauptstadt feinste Biere. Federführend ist Ulrike Genz, Brauerin aus Leidenschaft und Meisterin der eleganten Weissbiere. Ihr Herzensprojekt ist die Renaissance der Berliner Weissen — Nicht der mit Sirup verschandelten, sondern der Original Berliner Weissen, die ganz ohne Sirup auskommt und dennoch herrlich fruchtig und aromaintensiv ist. Neben ganz klassischen Interpretationen zeigt Ulrike Mut zur Innovation und wirft ganz gerne auch mal die ein oder andere unkonventionelle Zutat in den Kessel.
Ein gutes Händchen für Geschmacks-Pairings beweist sie zum Beispiel mit Flora. Das feine Flower Sour wird jedes Jahr neu aufgelegt und mit Blüten und anderen duftigen Rohstoffen verfeinert.
Die Version von 2020 nennt sich Flora Speziaal und wird mit einer besonders edlen Zugabe gebraut: Handgezupfte Rosenblüten verleihen dem Bier sein florales Aroma. Doch Flora hat noch eine Menge weitere Überraschungen im Ärmel: Neben den zarten Knospen der Rose werden auch Ingwer und die Schale von Orangen, Zitronen und Granatapfel verwendet. Eine Portion Milchsäurebakterien verbindet das fruchtige Potpourri miteinander und verleiht dem Bier zudem eine herrlich cremige, samtig-weiche Qualität. Der feine Tropfen kombiniert die erdige Würze des Ingwers mit leichtfüßiger Säure, spritziger Frucht, sommerlicher Blumigkeit und einem Hauch Vanille. Absolut süffig und wunderbar zum Teilen geeignet!
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Rosenblüten, Ingwer, Orangen-, Zitronen-. Granatapfelschalen, Hopfen, Zucker Hefe, Milchsäurebakterien