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Boomshakalaka – Jetzt wird es scharf!
Boomshakalaka ist pure Lebensfreude in einem Wort. Felix vom Endt hat dem freudigen Ausruf ein Bier gewidmet, das Eure Geschmacksnerven in Ekstase versetzen wird.
Felix ist der Brauer vom Orca Brau und sorgt in der Crafbierbranche mit seinem Mut zum Unbekannten und seiner unerschöpflichen Kreativität immer wieder für Aufsehen. Boomschakalaka begeistert mit gleich zwei Überraschungszutaten: Feurige Habanero Chili trifft auf fruchtige Himbeere. Eine außergewöhnliche Aromenzusammenstellung!
Im Glas präsentiert sich das Bier in einem warmen Orange-Rot. Die Schaumentwicklung hält sich wegen der intensiven Kohlensäure eher zurück. Im ersten Schluck täuscht Boomshakalaka leicht an: Es ist sprudelig, spritzig und frisch. Sommerliche Himbeeraromen erinnern an eine fein-säuerliche Limonade. Doch das Boomshakalaka stellt sich grade erst auf. Im Körper entfaltet es deftigen Räuchermalz-Aromen, deren rauchige Würze mit den Fruchtaromen der Himbeere spielen. Nach einer Aufwärmphase mit subtiler Schärfe tritt zu guter Letzt der Starspieler aufs Feld. Die Chili baut eine beeindruckende Schärfe auf, die sich bis in den Abtrunk hinein entfaltet. Zusammen mit den kräftigen Weizenaromen klingt die Habanero langsam aus und bleibt auch lange nach dem Biergenuss noch auf der Zunge.
Boomshakalaka bringt den Kreislauf in Schwung und die Geschmacksnerven zum tanzen. Doch Vorsicht: Für Freunde milder Genüsse und Chili-Verächter ist dies absolut nicht die richtige Wahl. Kein Bier für schwache Nerven!
Wasser, Gerstenmalz,Gerstenrauchmalz, Hopfen, Hefe, Chili, Himbeeren