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Das Kellerpils ist Orca Braus Sud Nummer 2 auf der brandneuen Brauanlage und ein echter fränkischer Klassiker. Zu jeder deftigen Brotzeit gehört ein wohl temperiertes Kellerpils. Die frische Herbe ist der perfekte Begleiter zu krossem Brot mit Butter, Ziebeleskäs‘ und einer Ladung Zwiebeln. Oder zu Rostbratwürsten.
Die historische Landgerste im Bier verleiht der Mischung eine wundervolle Würze, die Hopfensorten Saphir und Perle steuern eine herrliche Frische und die unabdingbare Bittere bei.
Orcas Kellerpils fließt in einem satten Sonnengelb ins Glas und ist unfiltriert. Das goldene Bier schmückt sich mit einer kleinen Krone feinporigen, weißen Schaums, der einen herrlichen Duft nach süßem, getreidigem Malz und grasigem Hopfen verströmt. Die gekonnte Balance von Hopfen und Malz wird in der Nase schon klar präsentiert und zieht sich wie ein roter Faden durch den Trinkgenuss. Süß und weich umschmeichelt das Malz den Gaumen und verleiht dem Antrunk das Aroma ofenfrischer Kekse. Zum smoothen Malz gesellen sich knackig frische Hopfennoten, die nach saftiger Zitrusfrucht und frisch gemähtem Gras schmecken. Eine cleane Bittere balanciert die weiche Malzsüße aus.
Das Kellerpils aus dem Hause Orca ist ein fränkisches Original mit modernem Twist.