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Natur pur - Das ist die Inspiration für das Grape Ale aus dem Hause Orca. Die Nürnberger Brauerei bringt schon den dritten Jahrgang ihres Riesling Grape Ales heraus. Für diese Serie besonderer Biere arbeitet das Orca Brau mit dem befreundeten Winzer Nico Olinger zusammen. Felix vom Endt sorgt virtuos für die bierige Basis und Nico Olinger steuert die feinsten Trauben bei, auf denen das Bier dann gelagert wird.
Als Basis wird ein belgisches Saison gebraut. Diese Bierspezialität zeichnet sich durch den ausgewogenen, runden Charakter und ihre fruchtige Säure aus. Orcas Interpretation eines belgischen Saisons wird nach Vollendung des Brauprozesses auf erntefrischen Trauben der Rebsorte Riesling gelagert und nachvergoren. Die Trauben stammen vom Schwanberg im unterfränkischen Iphofen und gehen auf dem direktesten Weg vom Rebstock zum Kessel. Die naturbelassenen Trauben veredelten das Bier über einen Zeitraum von sechs Monaten. Ergebnis ist ein komplexes Bier mit spielerischer Süße, weichem Malz, einer wilden, zarten Fruchtsäure und dem Geschmack reifer Trauben. Harmonisch zur Aromenpalette der Riesling-Traube tauchen im Körper Untertöne von grünen Äpfeln und Aprikose auf.
Das fertige Bier wird in kleine Champagner-Flaschen gefüllt und schmeckt ganz wunderbar als Aperitif vor einem guten Essen, als Feierabend-Einstimmung oder als leichtes Dessert nach einem opulenten Mahl.
Wasser, Gerstenmalz, Trauben, Weizenmalz, Hopfen, Hefe