Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
In der Welt des Craftbiers gibts es einige Freigeister: Brauer, die sich nicht um Konventionen scheren, wilde Zutaten verwenden und generell einfach das machen, was sie wollen. Wir haben eine ganze Reihe dieser kreativen Köpfe im Sortiment und freuen uns ganz besonders, wenn solche Ausnahmetalente für eine Collaboration zusammenkommen.
Das Orca Brau und seine Frankfurter Freunde von Flügge gehören definitiv in die Kategorie vogelfreier Brauer und haben sich getroffen, um ihre Freiheit in einem gemeinsamen Bier auszuleben. Ergebnis ihrer Arbeit ist Tili Tock, ein Kveik Rye NEIPA, das mit ungewöhnlichen Zutaten, knackigen 7,5 % Alkoholgehalt und einem unfassbar griffigen, samtig-weichen Mundgefühl begeistert.
Tili Tock wird mit aromatischem Roggenmalz gebraut, das mit Gersten- und Weizenmalz eine feine Dreifaltigkeit bildet. Das Bier wird zudem mit der Hopfensorte Simcoe Cryo kaltgehopft und mit der norwegischen Farmhouse-Hefe Kveik Voss fermentiert. Die Brauer von Flügge sind Spezialisten was den Einsatz ungewöhnlicher Hefen anbelangt und ihr Fachgebiet sind wilde Hefestämme aus Norwegen. Mit ihrem Expertenwissen konnten die Brauer die unkonventionellen Zutaten bändigen und zu einem köstlichen Bier formen. Tili Tock kommt mit in einer smoothen, cremigen Textur daher und umschmeichelt den Gaumen mit herber Grapefruit, saftiger Orange, würzigem Pinienharz, erfrischender Säure und kräftigen Noten von Roggenbrot aus dem Steinofen.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz, Hopfen, Hefe