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Orangen sind Früchte, die die Sonne auf Deine Zunge zaubern. Ihre fröhliche Optik versetzt uns bereits dann in gute Laune, wenn die Orange noch am Baum hängt. Aus dunkelgrünem Blattwerk spitzen unzählige leuchtende Früchte heraus, die Sonne hat sie mit den letzten Strahlen des Jahres golden gefärbt. Erntet man die prallen Globen und schält die noch warme Haut, wird man mit saftigem Genuss für seine Mühe belohnt.
Die Nürnberger Brauer vom Orca Brau sind Fans der Südfrüchte und verleihen ihrer Liebe mit einem herrlichen Bier Ausdruck. Shades of Orange erscheint bereit in der dritten Auflage. Jeder Sud dreht sich um eine andere Sorte des Zitrusgoldes. Die Früchte fürs Bier stammen von Naranjas del Carmen aus Valencia, der Welthauptstadt der Orangen. Der Hof verfolgt ein sogenanntes Crowdfarming-Konzept: Freunde und Unterstützer weltweit können die Patenschaft für einen oder mehrere Bäume übernehmen und finanzieren so seine Pflege übers Jahr hinweg. Wenn die Erntezeit kommt, erhalten die Paten die Früchte ihrer Pflanzen.
Das Orca Brau hat einige Bäume auf dem Landgut adoptiert. Die aktuellste Version von Shades of Orange brauen sie mit Navel Lane Late, einer besonders späten Sorte, die bis in den Winter hinein am Baum hängt und auch noch die letzten Sonnenstrahlen der Saison einfängt.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Orangensaft, Orangenschale, Hefe