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Bierstil: Rotbier
Reden ist Silber, Schweigen ist Gold. Ordnet man Biertrinken in diese Hierarchie ein, dann wäre es wohl Platin, Palladium oder Osmium.
Um Euch die schönste aller Aktivitäten noch weiter zu versüßen, hat sich das Nürnberger Orca Brau ein neues Bierchen ausgedacht. Red[en] ist eine kupferrote Bierspezialität, die ihre herrliche Farbe und den runden, vollmundigen Geschmack einer großzügigen Menge gerösteten Malzes zu verdanken hat. Das klassische Rotbier wird mit einer untergärigen Lagerhefe gebraut und im Anschluss lange gereift. Der streng limitierte Sud zählt bisher nicht zum Kernsortiment, doch wir plädieren dafür, dass er schleunigst aufgenommen wird.
Red[en] fließt in rubinrot schimmernden Kastanienbraun ins Glas und krönt sich mit einer Handbreit leicht getönten, feinporigen Schaums. Olfaktorisch kombiniert der edle Tropfen eine spritzige Frische mit einem Füllhorn satter Getreidenoten. Im Antrunk das Gleiche: Samtig-weiches Malz liefert Röstaromen, feinen Rauch, Karamell und würzigen Honigkuchen. Der Hopfen ist subtil eingesetzt und unterstützt das Malz mit feinen Kräuternoten und einer harmonischen Bittere. Das Orca Brau hat aus dem Klassiker ein vielschichtiges, komplexes und aromenintensives Meisterstück gemacht, das hervorragend alleine schmeckt, sich aber auch gut ale Begleitung zu den Delikatessen der fränkischen Küche trinken lässt. Zum Braten oder zu Bratwürsten perfekt!
Genug geredet, jetzt wird genossen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe