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In der bayerischen Mundart ist ein Dantler jemand, der seinen Lebensunterhalt mit dem Verkauf von Produkten verdient. Die Waren können unterschiedlicher Natur sein, allerdings werden vor allem Trödel-, Flohmarkt- und Gebrauchwarenhändler so genannt.
Jochen Kreppe ist ein Dantler der ganz anderen Art: Sein Metier ist Feinkost. Gemeinsam mit seinem Kollegen Maximilian Süber eröffnete der Koch sein sogenanntes Bayerisch Deli im Herzen Münchens. Auf der Speisekarte stehen internationale Spezialitäten, die in feinster Aufmachung und mit viel Liebe zum Detail aufgetischt werden. Neben Gekochtem kann man im Hause Dantler auch Eingemachtes und Frisches für Zuhause kaufen. Neuste Ergänzung im erlesenen Sortiment ist das eigene Bier. Gemeinsam mit Felix vom Endt aus dem Nürnberger Orca Brau hat Jochen ein Bier kreiert, das hervorragend zu seiner Küche passt.
Das Dantler ist ein knackiges Pils in klassischem Stil. Das untergärige Schmankerl wurde mit der edlen Hopfensorte Saphir gehopft und kombiniert seine typische Herbe mit frischen Zitrusnoten, malziger Würze und gekonnt platzierten Hopfenspitzen. Auf dem Etikett des Braustücks findet sich der Legende nach übrigens Jochens Opa: Der traditionell gekleidete Herr mit dem schicken Schnauzer hält sich zwei fangfrische Forellen vors Gesicht und scheint die Welt mit den Augen der Fische sehen zu wollen. Das humorvolle Porträt hängt auch in Jochens Deli.