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Das Snug Café befindet sich auf der kanadischen Insel Bowen und lockt seine Gäste mit aromatischem Kaffee und hausgemachten Speisen. Morgens gibt es Sandwiches, Bagels, Burritos und Eier, mittags kann man sich mit Wraps, belegten Broten, Salaten und Suppen verwöhnen. Besonders beliebt ist allerdings der Karottenkuchen. Wieso wir das wissen, obwohl wir nie dort waren? Weil Felix vom Orca Brau uns davon vorgeschwärmt hat!
Der Nürnberger hat mit seiner Familie eine ganze Weile in Kanada gewohnt und war in dieser Zeit oft im Snug Café, um bei einer gemütlichen Tasse Kaffee das ein oder andere Stück Karottenkuchen zu schnabulieren. Mittlerweile wohnen die von Endts nicht mehr dort und vermissen die süße Köstlichkeit schmerzlich. Zum 6. Geburtstag der Brauerei hat das Team sich daher an eine bierige Version des geliebten Gebäcks gewagt. Ergebnis ihrer Mühe ist ein sogenanntes Carrot Cake IPA, das mit sagenhaften 200 Litern Karottensaft den richtigen Rahmen setzt und das Aromenspiel mit Zimt, Vanille und Milchzucker perfektioniert. Die unkonventionelle Spezialität schmiegt sich mit samtiger Süße an den Gaumen und imitiert den unvergleichlichen Geschmack des Karottenkuchens meisterhaft. Die fruchtige Frische der Möhre vereint sich mit warmer Würze und vanilliger Cremigkeit zu einem bierigen Dessert.
Gönn Dir diesen Schluck Kuchen!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Karottensaft, Milchzucker, Hopfen, Zimt, Vanille, Hefe