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Dürfen wir Euch Francesco vorstellen? In seinem ersten Leben war Francesco ein herrlich softes Sauerteigbrot, das von den kundigen Händen der Bäcker:innen aus dem Hause Feihl gefertigt wurde. Hauptbestandteil ist Weizenmehl, doch in Francesco steckt noch viel mehr: Das Brot mit der knusprigen Kruste enthält Roggenmehl, geschmacksintensiven Sauerteig und feinstes Olivenöl. Das bodenständige Landbrot eignet sich wunderbar zur Zubereitung pfälzisch angehauchter Bruschetta und schmeckt gut zu Brat- oder Brühwürsten, Wurstsalat, Sauerkraut und Senf. Weil trotz des köstlichen Geschmacks nicht immer alle Laibe verkauft werden, hat sich die Bäckerei Retter mit Maischepaddel und Sudpfanne zur Seite geholt. Das Orca Brau aus dem unweit von Neumarkt gelegenen Nürnberg eilt zur Hilfe und transportiert Francesco in sein nächstes Leben als feines Braustück.
Aus Francesco dem Landbrot wird Francesco das Weizen.
Um das Backwerk vor der Tonne zu retten, ersetzen die Brauer:innen einen Teil des Malzes damit. Das Brot verleiht dem Bier eine würzige Note und sorgt für das samtig-weiche, griffige Mundgefühl. Francesco schmeckt sagenhaft frisch, hat eine gute Hefewürze und liefert eine gelungene Komposition aus reifer Banane und warmer Nelke, die toll zu den Brotaromen passt. Das kernige Braustück ist ideal zur Brotzeit und dank sanfter 4,5 % Alkohol ein leichtfüßiger Genuss.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Brot (Weizenmehl, Roggenmehl, Olivenöl, Frischhefe, Salz), Hopfen, Hefe