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Fluffig ist ein Adjektiv, das man mit verschiedenen Dingen assoziiert. Wir denken beispielsweise direkt an locker-leichten Biskuit, dicke Pfannkuchen, kuschelige Wollpullover, flauschige Katzen, luftige Mousse, perfekt gebackene Zimtschnecken, dottergelbes Rührei, feinsten Kaiserschmarren, weiche Sofakissen und kleine weiße Wölkchen, die über den strahlend blauen Himmel ziehen.
Das Orca Brau aus Nürnberg addiert dieser Assoziationskette nun ein weiteres, äußerst fluffiges Produkt: die Franken haben mittels Gerstenmalz und Weizen ein Bier mit herrlicher Fluffigkeit gezaubert. Der Sud mit der locker-flockigen Konsistenz ist ein naturtrübes Pale Ale mit sanften 4,7 % Alkoholgehalt. Um dem seidenweichen Getränk einen Extrakick Geschmack zu verpassen, wurde es kaltgehopft. Die Sorten Citra, Mosaic, El Dorado und Cashmere bringen eine tropische Fruchtigkeit ins Bier und verleihen ihm eine kräftige Würze.
Fluffy kommt mit lavendelblauem Himmel und kleinen Wölkchen auf dem Etikett daher und präsentiert sich in stark getrübtem Korngold im Glas. Eine kleine Haube weißen Schaums krönt das Bier und duftet nach sonnengereiftem Zitrusobst. Der Antrunk ist so cremig und fluffig, wie ein Milchshake und ebenso vollmundig. Ein Reigen aus goldener Ananas, Passionsfrucht, Pfirsich und anderen Südfrüchten umgarnt den Gaumen mit saftiger Süße und sommerlicher Frische. Der Hopfen und das Malz greifen gekonnt ineinander und schaffen ein harmonisches Ganzes.
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe