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Für ihre neuste Kreation hat sich das Team vom Nürnberger Orca Brau eine ganz besondere Zutat ausgesucht. Wie viele Brauereien sind auch sie von den verschiedenen Hopfensorten der Welt und ihren facettenreichen Aromenwelten begeistert und stets auf der Suche nach noch unbekannten Schätzchen.
Als die Familie Locher vom gleichnamigen Hopfengut aus Tettnang vor einiger Zeit an einem Wein- und Käse-Tasting teilnahm, stießen sie auf ein solches Schätzchen: Die Veranstaltung fand in einem üppigen Garten statt, in dem unter anderem auch Hopfen wuchs. Die Expert:innen nahmen die Pflanzen unter die Lupe und stellten fest, dass einige darunter keine der ihnen bekannten Sorten waren. Im Gespräch mit dem Gärtner stellte sich heraus, dass es sich um Petit Blanc handelte. Diese französische Art wuchs in der Region Champagne-Ardenne, bis sie in Vergessenheit geriet und vermeintlich ausstarb. Mithilfe einiger Stecklinge gelang es ihnen, die Sorte zu neuem Leben zu erwecken und wieder auf dem Markt zu etablieren.
Das Orca Brau vereint die fruchtigen Melonen-Noten und den floralen Flieder-Anklang dieses speziellen Hopfens mit der feurigen Würze der Chilisorte Piment d‘Espelette zu einem aromenintensiven Kunstwerk mit französischem Charme, das sich La Fenêtre nennt. Das French Spiced Lager umschmeichelt den Gaumen mit einer seidenweichen Sinfonie aus vollmundigem Malz, elegantem Hopfen und einem Hauch Chili.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Piment, d´espelette (Chilli), Hefe