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Burger und Bier sind ein kulinarisches Dreamteam. Ein fluffiges Brötchen mit Sesam, knackiger Salat, saftige Tomate, fruchtiges Ketchup, herzhaftes Fleisch und frisches, herbes Bier sind alles, was wir nach einem langen Arbeitstag brauchen. Die Bamberger Kneipe Zapfhahn hat sich auf das unwiderstehliche Duo spezialisiert und bietet seiner Kundschaft feinste, hausgemachte Burger mit passendem Gerstensaft an. In einer fränkisch-fränkischen Collaboration hat sich das Team vom Zapfhahn kürzlich mit der Brauerei Orca aus Nürnberg zusammengesetzt, um das ultimative Bier zum Burger zu kreieren.
Brauerei und Burgerbraterei haben sich Burning Hahn ausgedacht: Das Lagerbier wurde ans klassische Brauhandwerk Frankens angelehnt und enthält eine Zutat, die typisch Bamberg ist. Weil die Domstadt Deutschlands unangefochtenes Rauchbierzentrum ist, haben die Brauer:innen die Malzauswahl um einen Hauch Rauchmalz ergänzt. Im Gegensatz zum legendären Rauchbier aus dem Hause Schlenkerla ist Orcas Burning Hahn allerdings keine nach Räucherschinken und Lagerfeuer schmeckende Aromakeule, sondern ein feinsinnig ausbalanciertes Lager mit einer milden Rauchnote.
Die haselnussbraune Schönheit duftet und schmeckt nach frischem Hopfen, kernigem Getreide und zartem Rauch – perfekt zu einem gegrillten Rinderpatty mit geschmolzenem Ziegenkäse auf selbst gebackenem Brioche, das mit Bärlauch-Mayonnaise bestrichen und mit karamellisierten Zwiebeln, Rucola und Bacon belegt wurde. Das sanfte Burning Hahn passt aber auch zu Halloumi, Bohnenbratlingen oder Shiitake-Burgern.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe