Hier Deine E-Mail Adresse eintragen, um einmalig informiert zu werden, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Schokolade mit Minze ist eine Kombination, die die Meinungen der Menschen spaltet. Die einen lieben den kühlen Frischekick im süßen Schmelz, die anderen finden, dass das Kraut nichts in ihrer Schokolade zu suchen hat. Wir zählen zum ersten Lager und sind begeisterte Anhänger des bekannten britischen Konfekts in den kleinen schwarzen Umschlägen. Zu einer heißen Schokolade mit einem Hauch Minzsirup sagen wir auch nicht nein. Es gibt sogar eine Unterart der Pfefferminze, die sich Schokoladenminze nennt. Dem Küchenkraut wird ein schokoladiger Duft nachgesagt und man kann es verwenden, um feinen Tee zu brühen, Cocktails zu verfeinern oder einem Schoko-Milchshake einen minzigen Touch zu verleihen.
Im Garten vom Orca Brau findet sich die Schokominze auch und hat das Team zu einer hinreißenden Kreation inspiriert. In ihrem Schokominze Milk Stout Pssst…! steckt ein ganzes Büschel davon, das sich wie ein leuchtend grüner Faden sowohl in olfaktorischer als auch kulinarischer Form durch den gesamten Biergenuss zieht. Zur Abrundung wurde das Schmankerl für drei Monate in einem Bourbon-Fass gereift.
Das Dessert in bieriger Form präsentiert sich in einem opaken Mahagonibraun mit rubinroten Reflexen und einer großzügigen Krone cremigen, nussfarbenen Schaums. Ein verlockendes Bouquet aus frischer Minze, zart schmelzender Schokolade und würzigem Bourbon formt Duft und Geschmack.
Minzfans, dieses Bier ist für Euch!
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Schokominze, Hefe