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Nürnberg ist eine Metropole, die an das Gebiet mit der höchsten Brauereidichte der Welt angrenzt. Die Stadt ist nach München die zweitgrößte Stadt des Freistaates Bayern und befindet sich in einem lebendigen Zentrum fränkischer Braukultur. Hier wird schon seit mehr als einem Jahrtausend Bier gebraut und nirgends sonst trinkt man den Gerstensaft so gerne wie hier. Es gibt eine breit gefächerte Auswahl typischer Bierspezialitäten, die hervorragend zur lokalen Küche passen. Eine davon ist das Bockbier, das zu verschiedenen Anlässen im Jahr gebraut wird. Die meisten Brauereien haben einen Bock, der im Herbst angestochen wird und einen, der den Frühling einläutet.
Als Craftbier-Brauerei hatte das Orca-Brau aus Nürnberg bisher keinen Bock im Sortiment, doch nun schlagen sie die Brücke zwischen Tradition und Moderne: Ihr Bio Bock wird künftig jedes Jahr im März ausgeschenkt und vereint althergebrachte Braukunst mit einem vergleichsweise jungen Konzept. Das Starkbier basiert auf einer klassischen Rezeptur und wird mit Rohstoffen aus kontrolliert-ökologischem Anbau hergestellt.
Der Sud bringt gute 7,0 % Alkoholgehalt auf den Tisch und fließt in einem warmen Kupferrot ins Glas. Eine honiggelbe Schaumkrone thront auf dem klaren Körper und duftet nach geröstetem Malz. Orcas Bio Bock schmeckt nach ofenfrischem Biskuit, Toffee, getrockneten Früchten und kräftigem Hopfen. Rund!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe