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Obwohl das Freiraum in Bamberg noch kein Jahrzehnt auf dem Buckel hat, ist es schon eine echte Institution in der Domstadt. Jung und Alt kommen in die gemütliche Kneipe um zu entspannten Klängen des Plattenspielers ein Bier zu zischen oder ein Ründchen zu zocken.
Um ihren Kultstatus zusätzlich zu festigen, hat sich das Freiraum-Team mit den Jungs von BroBier zusammengetan. Mit vereinten Kräften hat das illustre Gespann das Freiraum-Ale geschaffen: Ein Ale mit fruchtiger Vielfalt und knackiger Bittere. Das Hausbier vom Freiraum wird mit sagenhaften fünf Aromahopfensorten eingebraut und begeistert mit feiner Nase, erfrischendem Geschmack und gefährlich hoher Drinkability.
Das Freiraum-Ale präsentiert sich in einem leicht bewölkten Goldton im Glas. Eine stattliche Menge luftigen, weißen Schaums bedeckt das blass-goldene Bier und verströmt einen verlockenden Duft nach tropischen Früchten. Ananas, Mango, Maracuja und Zitrusfrüchte feiern in der Nase eine wilde Party und verführen geradezu zum ersten Schluck. Der Antrunk offenbart ein leichtfüßiges Bier mit saftiger Hopfen-Präsenz. Bevor der Hopfen allerdings die Bühne betritt, legt das Malz eine schöne Basis, die fein nach Karamell und hellem Getreide schmeckt. Schnell gewinnt der Hopfen die Überhand und überschwemmt den Gaumen mit einer Welle Frucht: Frisch, fruchtig-süß und angenehm sauer tanzen Pfirsich, Grapefruit und Passionsfrucht auf der Zunge. Ein Hauch Pinienharz und frisch gemähtes Gras komplementieren das Aromenspiel.
Fruchtig, leicht bitter, überraschend sauer und herrlich erfrischend - Ein perfektes Pale Ale!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen