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Wer dachte, dass Fil exzellent ist, der wird ausflippen, wenn er Imperial Fil probiert!
Wir fanden Fil schon ganz ausgezeichnet, doch die kleine Brauerei Flügge hat noch eines obendrauf gesetzt: Imperial Fil. Das Sauerbier wurde mit Milchsäurebakterien, einer charakterstarken Variation der Brettanomyces-Hefen, einer Palette aromaintensiver Malze und dem Püree frischer, schwarzer Johannisbeeren eingebraut. Ergebnis ist ein beeriges Bier mit kräftigen 9,6% Alkoholgehalt, die man dank der Fülle an Geschmack überhaupt nicht merkt.
Gefährlich. Und köstlich.
Imperial Fil präsentiert sich in einem wolkigen Kupferrot im Glas und bildet eine stattliche Schaumkrone. Aus dem cremigen, himbeerroten Schaum steigt ein intensives Bouquet köstlicher Johannisbeeren auf. Die feine Nase kann sowohl rote, als auch schwarze Johannisbeeren erschnuppern, die von einer feinen Säure komplementiert werden. Die volle Fruchtladung macht Laune auf den ersten Schluck. Dieser fährt mit noch mehr Johannisbeere auf: Rote und schwarze Johannisbeere beglücken den Gaumen mit einer intensiven Süße, die durch die Fruchtsäure elegant aufgefangen und ausbalanciert wird. Die verschiedenen Malzsorten steuern ein subtiles Röstaroma bei, das von Schokoladen- und Kaffeenoten begleitet wird. Imperial Fil offenbart ein Füllhorn dunkler Aromen und ist dabei unfassbar leichtfüßig. Die Prozente sind in mannigfaltige Lagen intensiven Geschmacks eingebunden und fallen kaum ins Gewicht.
Wir sind begeistert, wie leicht und fruchtig ein Bier mit dem Zusatz Imperial im Titel sein kann! Unfassbar gut!
Wasser, Gerstenmalz, Johannisbeer-Püree (12%), Kandissirup, Roggenmalz, Hopfen, Hefe